博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2014-12-15
从最近格力董明珠的演讲来看,董的心里还是有点火气、有点不服气的。
小米12.66亿元入股美的,双方将就以下事宜进行深度的战略合作,包括但不限于:(1)智能家居产业链全面协同发展;(2)移动互联网电商业务全面合作;(3)智能家居生态链、移动互联网创新的共同投资,及其他经双方协商一致的战略合作事宜。
小米和美的的合作,给股民无尽的想象,值得期待。小米的新设计找到了可以协作落地的伙伴。
格力董明珠,其实真的目光短,心胸也不咋地。
去年打赌,雷军说赌1元,她要赌10亿的。
去年打赌的时候,如果董明珠有远见,有心胸,就应该借那个机会和雷军谈更多的合作。那就没有美的什么事了。
格力当老大当得霸气了,也就障目了,领导人昏头了。
现在,即便格力联合360老周,或者其他什么互联网的力量,也落下乘了。
当然未来竞争的路还很长。
—————————————————-
于小米和美的的合作,董明珠炮轰是两个骗子、小偷在一起了。对此,雷军回应称,“我今天看到董总在这个台上讲的,感觉董总好像认输了似的。但是,我想赌10亿人民币是董总提出跟我赌,我说赌一块钱,董总说,要赌赌十亿,还要请央视亿万观众作证。”

小米在做智能硬件的生态链,小米已经投资了25家创新的小公司,也希望更多的公司能跟小米合作。和美的建立战略合作伙伴关系,也是为了和美的一起打造智能家居的整个产业链,因为美的在消费电子领域非常强大,小米跟美的合作能够推进自己的智能家居的战略。