博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2009-03-31

从即日起,本人将开始接手爱帮网市场部的工作,为各位提供生活信息服务,应了郭冬临《买票》小品里的一句台词,今后,“有事,您说话”。爱帮网,提供的就是“有事,您说话”的一种服务。

尽管金融危机的无形压力还在人们心中延续着,但与10年前相比,人们的收入已经有了翻天覆地的变化。追求健康、快乐、有质量又方便的生活,已经是这个时代的步调。为用户提供满意的服务,已经是众多企业的发展政策。也就是说,整个社会都在向服务型社会转变,从政府机构到大中小企业,无一例外。

爱帮网所提供的就是整体转向服务社会潮流中的一项自助+助人服务。

出门办事之前,爱帮一下目的地地址,然后点选免费发送至手机,输入自己的手机号码,于是得到目的地的地址信息和电话号码。如果是约请朋友,你可以提前把目的地的信息,用爱帮提供的服务提前通知到朋友手机上。如果你使用能上网的手机,呢就更方便了,可随时找到任何目的地的信息,以及公交换乘的方案。

爱帮网不是那种你每天都要来访问一下的网站,当你有需要查找商户信息的时候上一下爱帮,使用体验还是很不错的。

一些朋友知道我加盟爱帮网,已经开始帮爱帮出主意了。有朋友说:你们应该扫街,增加信息量。有朋友说:外地要设分公司,配合出版地方性消费小报。还有说:爱帮网应该增加消费信息内容。也有在爱帮网“捉虫”后问我要奖励的……

其实人人都是生活专家,都对我们日常的生活,有着这样那样的看法和希翼。这也是生活类网站很多,却依然难以满足大家的关键。吃饱穿暖是一种生活,吃好穿好是另一种生活;逛街购物是一种生活,装修治病是另一种生活。每个人不同的时段内,选择的就是不同的生活。

58同城CEO姚劲波MSN里对我说:祝贺你加入咱们生活服务这个领域。我想说的是,互联网并不仅仅是资讯+广告+游戏,互联网对人们生活的改变正在延续,使用爱帮会是你生活方式的一种新选择。

我在爱帮等你。

2009-03-18

先来看看最新的财报,除去金山还未发布,其他几个游戏公司的财报都已经出来了

       08Q4游戏收入  Q4净利润 (美元)

盛大 1.485亿 5010万

网易 9860万

完美 6120万 1830万

九城 5940万  650万

搜狐 5840万

巨人 5170万 4250万

金山

上表中,网易和搜狐的净利润,财报公布的里面不是单纯游戏的净利润,所以没有填写进去。
大致上来说,08年Q4时段内,网易的游戏部分净利润在6000万以上,搜狐畅游公司的净利润大约在1500万-2500万美金之间。

从总收入和利润率方面来说,搜狐游戏(搜狐已经于开曼设立畅游公司)已经具备单独上市的条件。

关于畅游公司,张朝阳曾说,搜狐将成为目前中国概念股中唯一拥有两个上市公司的互联网集团。
“我们分拆网络游戏,是希望达到三个方面的目的:第一有利于网络游戏事业部门能够独立地同其他对手竞争;第二使得搜狐母公司拥有了更加丰富的金融工具;第三游戏事业部门上市仍然属于搜狐公司控股,业绩同样反映到搜狐母公司财务中。”

目前搜狐游戏旗下运营的网游产品包括《****》、《刀剑•英雄》、《剑仙》和《刀剑英雄Ⅱ》,卡通风格MMORPG网游《鹿鼎记》正在研发过程中,自主研发与代理运营的发展战略已形成规模。

09年3月12日,搜狐正式宣布推出面向国内外游戏开发商的“祈宝计划”,该计划主要面向游戏行业的开发公司,搜狐游戏将向合作方提供市场、技术、渠道、客户服务等研发运营资源支持,实现其游戏产品品质的持续提升。据悉,该计划于年初启动,目前已经与数个国内游戏开发商达成合作意向。

搜狐的祈宝计划如同盛大网络的18基金、巨人的赢在巨人一样,开放、合作、投资、扶持已经成为领先的游戏公司的责任之一。