博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

“就在周一,去哪儿网无线端的国内机票当日出票量超过了10万;就在上周六,去哪儿网无线客户端当日酒店订单超过了10万!”

去哪儿网无线事业部总经理谌振宇说:“这是一个新的里程碑,以后我们的数据要以10万计,去年年底我们机票还是6万的量,而酒店订单在3万左右。感谢我们的机票、酒店线上和支持中心的所有同事。”

根据中国互联网络信息中心(CNNIC)最新发布的《第34次中国互联网络发展状况统计报告》,截至2014年6月,在网上预订过机票、酒店、火车票或旅行行程的网民规模达到1.90亿,较2013年底增长883万人,半年度增长率为4.9%。值得注意的是,网上预订旅行行程的网民规模增长迅速,半年度增长1257万人,涨幅32.4%。与此同时,手机预订机票、酒店、火车票或旅行行程用户规模达到7537万,较2013年12月增长2980万人,半年度增长率为65.4%,我国网民使用手机在线旅行预订的比例由9.1%提升至14.3%。

雷军说过:“人是不能推着石头往山上走的,这样会很累,而且会被山上随时滚落的石头给打下去。要做的是,先爬到山顶,随便踢块石头下去。”这一段感悟,后来演化成了一句更为著名的“雷军语录”——“站在台风口,猪也能飞起来”。

去哪儿网无线事业部取得今天的成绩不是偶然的。早在四年前,去哪儿网CEO庄辰超就找来了谌振宇,特意成立了去哪儿网无线事业部。经过4年的不懈努力,去哪儿无线事业部早已站到了在线旅游行业、移动互联网的山顶。

现在,去哪儿网无线客户端上最大的两块收入—-机票和酒店,日订单量双双超十万,确实是一个里程碑式的进展。是绝对的行业领先水平。在祝贺机酒业务双破十万的邮件里,谌振宇说出了他的希望:“我们希望一个“去哪儿旅行”就能做到让每个旅行的人聪明出行,让每个旅行的人都装上我们的APP!我们才开始!工作中坚持用户的价值第一,仔细分析每一个数据,看懂数据后面的问题,拿出计划,拼命执行,保持去哪儿一直的工作作风,我们离希望会越来越近!”。


上一篇: 谈谈王健林的万达电商 从万达特供突破
下一篇:陈天桥:从网游撤退转向投资人

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论