博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/牛角尖

搜狐起诉今日头条,要求赔偿1100万。于是,我就在想,搜狐得了这1100万,应该怎么花出去。

首先想的是,时至今日还有人想向阅读者收费。还抱着订杂志、订报纸时代的心态。那时候是信息不足,现在信息过剩了,应该反过来,给阅读新闻者奖励。

今天正好在译言看见一篇文章,讲一个散文家谈阅读:

“在最近发表于《旗帜周刊》上的文章里,爱泼斯坦写到了自己要停订《纽约时报》的原因:“找个引人发笑的东西也罢,发现个精练的措辞也好,要不是有让人惊讶一下的东西也成呀,这些,《纽约时报》的专栏也好,社论也罢,一个都看不到。”

现在信息如洪流,铺天盖地而来,你如何应对?散文家约瑟夫·爱泼斯坦对几家最有名的媒体没有太大好感。他说:“媒体的大餐面前,我就是个素食者”。但新闻瞬息万变,你不看,那这些时间用来做什么呢——人类的神奇发明里有种叫书的东西。

罗胖把自己读过的书,介绍给了一些假装爱读书又不知到该读什么书的人,就赚了钱。

所以,用这么一招如何?安装搜狐手机新闻客户端,并且每天都打开看新闻的,能持续一个月的,搜狐手机新闻客户端将发奖金。每天发九毛九。先把这打官司的1100万发完再说。

会不会形成像打车软件那样的补贴大战呢?很有可能的。因为精准的商业广告会因付费而来。运作方要做的只是找到一个平衡。

阅读体验和广告的平衡,给阅读者发钱和自己赚钱的平衡。

老早的时候就有听广告免费给手机。看新闻挣钱并不新奇。

并不是新闻不值钱了,而是谁给我钱,我就用谁家的新闻APP看新闻。

再加一句,现在的垃圾书太多了,要选出一本好书来真的挺费事,罗胖还是有价值的。新闻客户端要像罗胖一样有价值,不能堆积新闻,要尽量删减新闻。


上一篇: 互联网思维的真实与虚妄
下一篇:谈谈王健林的万达电商 从万达特供突破

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论