博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

E人E本今天发布其新产品T2,并获得联想投资等5600万投资。平板电脑市场又现高潮。

相比之下,汉王的平板电脑可以不要了。爱国者雷声大雨点小还没见到产品。

疑问的是,联想“乐pad”会是什么样~~~

E人E本T2这款采用谷歌Android 2.1操作系统和飞思卡尔ARM Cortex A8处理器的原笔迹平板电脑,拥有7英寸TFT屏幕,重仅440克,电池续航时间达10小时,支持3G、WIFI等多种上网模式。

核心是必须用它提供的“笔”来输入、书写。手指头不灵。

在现场简单试用了一下,网页访问各网站的移动版,还是很快的。看电子书、听音乐、看视频都还不错。

在T2上要建立一个新表格(录入大量数据)的话,好像不容易。只是浏览报表还行。文字处理上,习惯了键盘输入的,就会不习惯写字了。不过,日本这家公司提供的手写识别技术还是相当不错的。

大概是因为有日本公司、韩国公司的技术在里面要分钱,产品的价格还是挺高的,近4000元一个。

“以后出门,口袋里装着手机,包里会装什么?可能不是一堆电子产品,而是一个终端,再往细划分,就是两个,一个偏商务,一个偏娱乐。”e人e本COO方礼勇说。

T2明显是先偏向商务人群,好赚钱。一大批原来商务通那样的使用人群,就是T2的潜在用户—-有钱、移动办公、浏览为主的各行业老板。

总之,划时代的那一个动作,苹果已经做过了。类似的产品,找到用户大卖特卖是硬道理,e人e本找到了一些可以说服用户不买ipad的理由,成功了一半;产品本身也领先其他几个厂家,又成功了20%。加大营销力度(广告、降价、打折),让代理商挣到钱,迅速占领市场是很有可能的。


上一篇: 网尚反盗版维权触犯了孙斌的什么利益?
下一篇:战胜QQ的绝不可能是360 微博才是希望

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论