博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朋友来访,说到想投资做一个类Groupon的网站。他说他有不少资源,能拿到一些比较紧俏的或者便宜的东西,能迅速做起来等等。

其实Groupon模式与这些无关。

Groupon模式就是一种变相的广告促销活动,可以看作是一个促销专题。

投放方可以在所有网站来做这个事情,所有网站都可以轻易做到这样的“专题”

Groupon模式促销的东西,都不是你必须的东西,大多会是你并不特别需要的东西,在可预见的将来,消费者对这种模式会有疲惫感。

Groupon模式在中国还会使你的个人资料迅速扩散,之后所伴随的骚扰会不胜其烦。

Groupon模式只是将传统的促销模式互联网化,就像国美天天在促销家电,在你不买的时候如同视而不见。

Groupon模式是一种新的说服企业花钱的营销理由,广告公司或者媒体将它理解为一种新的广告即可。

Groupon模式符合互联网信息碎片化原理,将广告独立聚焦、方便其散播,辅以利益的诱惑。

Groupon模式广泛使用后,还得依赖搜索引擎。有流量、有用户的大网站似乎都不需要弄这个Groupon模式,只需要将广告位卖给Groupon模式的网站即可。


上一篇: 荣威350的3G概念带来的是新商机
下一篇:i贴吧升级整合碎片信息 建立SNS坐标系

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论