博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

传统输入法受限于内存和CPU能力,使用规模较小的词库和语言模型,输入准确率有限。通常用的搜狗客户端输入法,词库容量约为40万;新推出的搜狗云输入法将使词库容量达到200万。

搜狗云输入法是基于搜狗拼音输入法上开发,是依托云计算技术的一个概念性输入法产品。与一般输入法最明显的区别在于,完全靠服务器运算,具有更强大语言模型和词库,能大幅提升输入准确率,特别是长句输入准确率。

搜狐高级副总裁王小川表示,目前云输入法还是一款概念产品,随着WebOS和上网本的普及,未来必定是云计算的时代,云输入法是一款具有前瞻性的产品。

目前这款概念产品只安装了一组服务器,大约能满足6000人同时在线使用,并且在短期之内还不会扩大应用规模,因为要大面积推广使用云输入,需要在服务器端有很大的投入。

搜狗云输入法目前给苹果系统的用户、linux系统的用户带来的方便优于XP系统的用户,前二者用户只需打开浏览器就能享用搜狗输入法而无需下载安装。

搜狗云输入法是完整意义云计算下的产品实现,短时间内不会有手机版本。不过搜狗云输入法与搜狗浏览器的结合是搜狐在WebOS方向上的有益尝试。

纵观搜狐的发展历史,2004年以前是市场化为导向的,2004年至2006年是技术驱动的搜狐,2007年开始搜狐全面走向产品服务为导向的新的发展之路,并且是以自有技术研发的产品为主。

自主开发、技术驱动,已经给搜狐带来了许多好处。如果没有始于2004年的“张朝阳技术搜狐”,就不可能有今日统领两个上市公司的搜狐。


上一篇: 产品经理:仅从常识判断 百度凤巢也会成功
下一篇:柳传志、杨元庆兑现承诺 让股东继续联想

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论