博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

百度世界大会,不弄点新概念出来说不过去,必须找点新概念出来。想来想去也没有逃出搜索框的范畴,所以干脆叫做“框计算”。

说白了就是互联网进一步“傻瓜化”,就像当年繁复的各种设备在发展一段时间后,纷纷出现“傻瓜版”一样。

技术的发展和进步就是让机器越来越聪明,让人的使用越来越“傻瓜”。

互联网技术越来越进步的结果,就是原来你不知道屏幕那边的是不是一只狗,上升至屏幕两边分别都是一只狗。

个人感觉,不如依托原来提过的“暗网”叫做“暗算”的合适。暗算,可以更好地解决暗网。

云计算大致也可以这样理解,互联网信息泛滥以至垃圾云集…………

互联网需要减肥。早期没有那么多信息的时候,上网者如饥似渴;至今,上网者大多因信息垃圾的摄入过多而肥胖,很难享受饥饿的快感了。

网络快餐店太多,精品店太少。

框计算、云计算 其实就是—-暗算,另一层含义就是人越来越“傻”之后,只需要付钱就行了。贪图方便,就别怪人家要“暗算”你。

暗算,将是互联网发展的重要趋势之一。


上一篇: 就爱帮公交查询和于斌谈谈心
下一篇:新浪用“微波”抗击残酷竞争之巨浪

6条评论

  1. 程老师,经典

  2. 真是一针见血啊。致敬!

  3. 恩,只是一场“秀”,实际上并没有他们说将得那么美好。
    倒是关注“框”了之后,市场对百度框的认同与接受能力有多高。
    百度打算如何打造这个框,以及这个框在百度产品中如何定位。很值得关注。
    其实百度的核心只是一个“百度搜索”,其他的还真不行。所以百度也需要一个突破口,需要一个新支点,以应对快速变化的互联网。只是,显得稍微着急了点儿。

  4. 写得不错哈。

发表评论