博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近,爱帮网多了一个义务宣传员,是8684的于斌。这个小伙很能耐,每天写一篇分析爱帮产品的文章,并保证发10处以上。如果每处有100人阅读,那么每天最少会有1000人关注爱帮。谢谢于斌。

不管对错,敢写,敢发,有频次。这绝对是一个做市场的好手,郑重向各网络企业推荐于斌,如果你们需要能冲能拼的市场人员,请速速联系于斌。他的联系方式在他的博客上有。

于斌刚开始写关于爱帮的博客的时候,是在说爱帮网于大众点评的官司,我还奇怪,他难道被大众点评挖去了?后来看了好几天好几篇之后明白了,原来是为了爱帮的公交查询。8684认为,爱帮对它们造成了版权侵权。

爱帮网是以搜索技术为核心的生活搜索类网站,满足消费者搜索全国265个主要城市的衣食住行、吃喝玩乐、教育医疗、家政便利、市政设施等110个类别,囊括约1200万家生活服务类商户的全面信息,以及全国200个城市的公共交通信息。

8684的公交数据还不错,作为生活搜索引擎,爱帮网抓取其公交数据很正常。爱帮网抓取了8684大约三十几个城市的公交数据,其它近170个城市的公交数据来自其它公交公司、其它网站。

搜索引擎这种互联网新技术,对内容网站是否造成侵害,法律保护也不能对新技术的发展造成阻碍。这个话题太大,就不详述了。可以参照的例子是,百度刚刚起家的时候,很多网站不愿被百度抓取内容,到现在纷纷怕百度不抓取其内容。如果未来爱帮网的用户量足够大的时候,更多的就是来谈合作,而不是状告了。

生活搜索目前还在发展中,爱帮网做生活搜索已经2年半了,但是还不够强大。互联网用户们还没有完全建立起使用生活搜索的习惯。比如还有网民先用QQ上的标签找到腾讯搜搜,然后在搜搜里搜索百度,然后到了百度再搜索QQ新版本下载处……

我们的网民现在还有很大的部分沉醉在“妈妈叫你回家吃饭”、“哥哥只是传说”等无脑欢乐中。并没有真正认识到爱帮网这样的生活搜索可以带来一种自足自助有品质的生活。如果你注意到谷歌昨天发布的移动搜索战略,其中有这样一段话“从地图、位置服务、酒店服务、餐饮资讯、字典等功能的具体演示中,还可以看出谷歌以搜索带动服务的移动互联网布局。”这也是爱帮网一直在做的事情。爱帮的手机客户端、手机生活查询已经取得了很多用户的好评。

还想告诉于斌的一件事情是,做市场要就事论事,不能瞒天过海。您本身并不熟悉爱帮网与大众点评的官司,却拿出来说事,不专业。法院一审并没有认定大众点评网对网友提交的点评具有完全的版权,二审法院的焦点之一在于搜索引擎抓取后应该展现的比例。直接说咱们两个单位之间的事情就行,犯不着在不专业的事情上露怯。

最后,即便双方单位确有官司,也是公事公办,各为其主。于斌你在我QQ好友里也有很久了,不要因这个事情断了联系。互有的联系方式希望保存,去了南京我会“骚扰”你,你若来北京,我在爱帮等你。


上一篇: 从爱帮机器人事件看江苏移动的进步
下一篇:百度框计算、Google云计算 其实就是暗算

6条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论