博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今天我们爱帮市场部接到一个网友的电话,询问他能不能得到世博会门票的奖励?顿时问的我一头雾水,心里说:我还想要世博会的票呢!

继续询问下去:你参加什么活动中了什么奖?答曰:参加你们爱帮机器人活动呀。

我们是有一个爱帮机器人的有奖活动,可是奖励的是移动充值卡呀。你MSN上有300个以上的好友,就能得到充值卡。

鸡同鸭讲了半天,原来是另一个爱帮机器人活动,江苏移动的爱帮机器人活动。

和中移动谈合作应该在北京,怎么跑出江苏移动了?

在江苏移动的网上营业厅里,江苏移动启动了一项爱帮在线活动,在具体活动页面里,“爱帮闪亮登场、向爱帮咨询、爱帮每日发放、爱帮在线、爱帮机器人”等说法充斥页面。

爱帮网早已申请了“爱帮”注册商标,江苏移动这个举动是爱上爱帮了呢,还是想要依托爱帮呢,还是准备收购爱帮呢

再次郑重声明:爱帮网是原百度CTO刘建国创办的本地生活搜索网站,最近还推出了手机客户端软件“爱帮生活指南”,形成了互联网及手机应用的全网覆盖,完成了向移动互联网所做的战略转移。全国265个城市的用户都可以方便地在手机上查找1200万多个生活消费场所、办事机构信息以及200个城市的公共交通信息。

更巧合的是,爱帮网先于江苏移动半个月,也有一个爱帮机器人活动。爱帮生活机器人是以MSN机器人为原型的。任何网友如果在自己的MSN中添加“爱帮生活机器人”为好友,就可随时通过与机器人对话的方式,查询本地公交线路、餐饮聚会场所、商场酒店等各类生活信息。    为推广爱帮机器人,爱帮网曾做了很多宣传工作,在人力物力方面付出许多。江苏移动的行为,对网民理解接受爱帮机器人造成了混乱,严重影响了爱帮网推广爱帮机器人的活动。

你说现在的信息这么透明,江苏移动的法律顾问咋就没想着查一查呢?

仔细看了江苏移动的山寨爱帮机器人,比我们真正的爱帮机器人差远了。江苏移动还不如委托我们爱帮来开发机器人。其实两个机器人的功能不一样,活动也不一样。但是江苏移动在网页上宣传这个活动时,处处都是爱帮。真感谢他们对爱帮这个词情有独钟。

江苏移动的新口号:我天生就是爱帮您。


上一篇: LBS(位置服务)是3G竞争中的重要机会
下一篇:写给江苏移动的检讨书

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论