博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊博客在:腾讯的未来和搜搜的现在,写到:是不是真的腾讯要收购爱帮网已经不重要了,重要的是腾讯的搜搜搜索引擎经过腾讯的发力,其能在未来的互联网领域内占据多少市场。很正确。

先不要管什么收购之类的话题,首先要看清楚搜索引擎正在发生的变化。仅仅看最近几天的新闻即可发现:

任旭阳:本地化是未来搜索引擎的方向

Google中国区域地图全面更新 商铺信息超详细

百度阿拉丁平台低调上线:实质为搜索开放平台

几个新闻看下来稍加总结,结果如下:

google在大量增加本地化的信息,早就开始了,现在通过地图的更详细信息体现出来。

百度要补课了,百度所说的大量hidden web(暗网)问题,目前选了突破口,当然是任旭阳说的本地化数据。用阿拉丁开放平台,是为了让小网站、网民来帮助百度完善本地数据。理论上符合web2.0精神。

腾讯搜搜与爱帮网的合作,直接让搜搜有了大量的本地化数据,因为爱帮做本地搜索已经两年了,拥有大量的、可靠的数据。

为什么大家都开始发力本地化了呢?因为本地化搜索(本地数据)是移动搜索的根基

3G时代,移动搜索的大好前景是—-到2013年,全球将有超过7亿5000万用户会使用手机上网服务,手机上网市场规模有望达到380亿美元。

同时可关注另一类消息,高调的百度在传言与联通、电信达成移动搜索战略和做之类,就可得到证明。

google早就和中移动有合作,腾讯不是没有做,只是没有说。腾讯和移动的关系也是很微妙的。爱帮、宜搜这样的公司也都在和运营商积极洽谈中。

无线搜索绝不是目前网络搜索的平移。

——————————-

AD:搜吃搜玩搜公交—-爱帮网


上一篇: 丁磊养猪引“魔兽” 朱骏玩球出“世界”
下一篇:家长们要坚决对电击治疗网瘾说:不!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论