博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

先来看看最新的财报,除去金山还未发布,其他几个游戏公司的财报都已经出来了

       08Q4游戏收入  Q4净利润 (美元)

盛大 1.485亿 5010万

网易 9860万

完美 6120万 1830万

九城 5940万  650万

搜狐 5840万

巨人 5170万 4250万

金山

上表中,网易和搜狐的净利润,财报公布的里面不是单纯游戏的净利润,所以没有填写进去。
大致上来说,08年Q4时段内,网易的游戏部分净利润在6000万以上,搜狐畅游公司的净利润大约在1500万-2500万美金之间。

从总收入和利润率方面来说,搜狐游戏(搜狐已经于开曼设立畅游公司)已经具备单独上市的条件。

关于畅游公司,张朝阳曾说,搜狐将成为目前中国概念股中唯一拥有两个上市公司的互联网集团。
“我们分拆网络游戏,是希望达到三个方面的目的:第一有利于网络游戏事业部门能够独立地同其他对手竞争;第二使得搜狐母公司拥有了更加丰富的金融工具;第三游戏事业部门上市仍然属于搜狐公司控股,业绩同样反映到搜狐母公司财务中。”

目前搜狐游戏旗下运营的网游产品包括《****》、《刀剑•英雄》、《剑仙》和《刀剑英雄Ⅱ》,卡通风格MMORPG网游《鹿鼎记》正在研发过程中,自主研发与代理运营的发展战略已形成规模。

09年3月12日,搜狐正式宣布推出面向国内外游戏开发商的“祈宝计划”,该计划主要面向游戏行业的开发公司,搜狐游戏将向合作方提供市场、技术、渠道、客户服务等研发运营资源支持,实现其游戏产品品质的持续提升。据悉,该计划于年初启动,目前已经与数个国内游戏开发商达成合作意向。

搜狐的祈宝计划如同盛大网络的18基金、巨人的赢在巨人一样,开放、合作、投资、扶持已经成为领先的游戏公司的责任之一。


上一篇: 中国热门网络游戏分档排名
下一篇:爱帮是一种生活方式

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论