博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 
09年,还会有不少网游大作出来,在值得期待的新游戏出台前,看看已有的网游运营状况也是应该的。
因为不同的公司提供给媒体的数字不一样,故采取梯队方式来排名,排名结果是走访游戏行业内的从业人士,综合得出的。

 
第一梯队:同时在线人数100万(含接近及以上)
 
网易–梦幻西游   2D回合制
巨人–征途    3D锁视角仿传奇即时战斗游戏
腾讯–DNF(地下城与勇士)  3D横板卷轴格斗游戏
9C –魔兽世界  纯3D自由视野即时战斗游戏。
 
第一梯队4款游戏,3款是3D引擎。有几款曾达到过200万同时在线。唯一的一款2D产品至今已有6岁多。在3D技术越来越成熟的今天,3D引擎的优势也越来越明显。AVATA,各类极炫特效,自由缩放,等太多太多2D很难做到的东西,或许2D现在在精细度方面仍略有优势,但是相信不久以后,3D的主流方向的必定显现。
 
回合制,卷轴,即时,都能达到百万级,真实说明市场的部分需求,那么,卷轴和即时制都已有3D的成功案例,3D的回合制必定呼之欲出。
 
 
第二梯队:同时在线人数60万-80万
 
搜狐—****
光宇–问道
网龙–魔域
网易–大话西游2
世纪天成–跑跑卡丁车
腾讯–QQ幻想
盛大—热血传奇
久游—劲舞团
盛大–传奇世界
腾讯–穿越火线
 
为盛大立下汗马功劳的两款传奇,帮助搜狐书写美好财报的****等等耳熟能详的游戏都在这个区间值之内。
 
第三梯队:同时在线人数10万-60万
 
完美–完美世界
完美–诛仙
完美—武林外传
腾讯–QQ堂
腾讯–QQ华夏
腾讯– QQ飞车
腾讯—QQ炫舞
腾讯—寻仙
17GAME–热血江湖
多益网络–梦想世界
网易–大话西游3
金山–剑侠世界
金山–封神榜2
金山–春秋Q传
天游–街头篮球
盛大–泡泡堂
 
 在第三梯队的游戏,可能列出的不是很全面。如有建议、线索提供,请联系chengty#gmail.com,在以后的报告中会不断修正。


上一篇: 网络游戏玩家需要什么?
下一篇:搜狐畅游公司单独上市在即

4条评论

  1. 盛大只有两款游戏在第二梯队加上第三梯队的泡泡堂,而网易梯队一+梯队二+梯队三,腾讯是梯队一+2*梯队二+n*梯队三,然而盛大的收入确是最高,腾讯多数情况下都在前三之外

  2. 我要点亮图标 没办法啊我要点亮图标 没办法啊我要点亮图标 没办法啊

  3. 我要点亮图标 没办法啊

发表评论