博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

CEO汪延首次承诺

新浪一年后消灭弹出式广告

晨报讯(记者 张旭光)新浪首席执行官汪延表态:“给新浪一年时间,我们争取解决弹出式网络广告对网民的骚扰。”
这是中国所有大型网站中,头一次有高层就弹出式网络广告的未来作出表态。
目前,中国8700万网民正遭受着弹出式网络广告的“迫害”。这种广告浪费网民时间不说,还经常会造成上网用户死机,部分有经验的网民则四处下载有关的广告屏蔽软件。
但广告主对弹出式网络广告情有独钟。汪延承认,弹出式网络广告严重伤害了网民的上网体验,但网站出于生存考虑,很难拒绝广告主的要求。
“这不是技术问题,而是钱的问题。”汪延无奈地说。但他发誓,只要新浪能继续目前良好的增长势头,用一年时间,新浪愿意拒绝弹出式网络广告给网站带来的巨大金钱诱惑。
在美国乃至日本,包括雅虎在内的多家主流网站从去年开始已拒绝弹出式网络广告的经营。但在中国,除了新浪以外,目前还没有一家门户网站作出这种承诺。

(北京晨报网站)


上一篇: 方正抽身武汉证券自救 转移5亿资产逐步撤离
下一篇:【IT圈儿】5元 公安部也“卖”人?

3条评论

  1. 哎,都说出来了,还删了,什么心态啊

  2. 估计只是一种姿态。一年内消灭,国内的门户还没有哪个能有这种决心和魄力

  3. 新浪的弹出是最严重的。不是烧钱的时代了,否则只无弹出广告这一条,就能吸引不少的眼球。可是现在不要眼球,,要现金。

发表评论