博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

要过国庆节了。


安排节假日生活其实挺不容易的。在网上溜达着看,发现雅虎口碑网推出一个叫做“腐败魔方”的产品。


这个基于口碑网数据的产品,可以让你在选定的城市里面(可具体到某地点周围几公里),根据玩、吃、逛的需要,由系统提供给你一些建议。在转“腐败魔方”之前,你还可以加上划算、情调、面子、口碑等筛选条件。



我觉得这个产品的设计思路很好。未来的生活服务就应该是这样的,让人们可以多角度多方位进行个性化的选择。而且,省去一项项单独搜索的麻烦。


最好能开放给网友让网友提供自己的“腐败”方案,进行评选。或者搜集网友的“腐败”方案,开放给更多的人进行选择。这种开放的活动,可以用社区的方式进行,增强互动性和粘性。


从目前的试用情况看,中国雅虎的这个产品还不够完善,杭州地区的效果最好。当然,这个产品背后需要的数据支持是很重要的,刚刚开始运行,不如人意之处可以谅解。不过既然已经推出,就要迅速将大城市的主要数据放进去,否则先发优势会迅速失去。


从现在的体验还能看到一些盈利模式的身影。当我找一个数据找不到的时候,系统推荐的逛街地点居然是某家具城。这依稀是竞价排名的鬼影子。这方面一定要保证用户体验,万不可因小失大。


经常遇到的情况是相约一起吃饭、聊天,却众口难调,难以找到合适的地点,不如交给“腐败魔方”来决定。前提是它能给我们转出一个惊喜。


上一篇: 大旗周春兰:要做大客户直面用户的大旗
下一篇:视频+SNS的意义有多大?

1条评论

  1. Re:腐败魔方的思路不错功能还需提高
    这个东西也应该web2.0,web2.0在方案选择上,而不仅仅是添加评论

发表评论