博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今日有个新闻说 百度搜索部门高层在非正式聚会会谈中透露“ 百度将重新收录被屏蔽一年以上的域名”。


文章本身是宣传百度的技术又有了牛X的提高,可以用技术能力进行域名的自我解封。但其中透露的一些信息,可以另一面解读。


首先,百度大量封杀过中小网站的域名收录。搜索一个域名前缀的关键词,因为被百度屏蔽而搜索不到,本身是对百度搜索的准确性和权威性的一个不良指标。


百度即将放开被搜索屏蔽网站最早在06年就提出过,当时百度搜索部门最多有83位同事专门负责被收录网站的逐个检查和屏蔽。工作量是非常艰巨,后来不了了之。


百度需要对抗Google Adsense联盟,还是需要与众多网站结盟。


百度需要对抗阿里巴巴系联盟,还是需要与众多网站结盟。


百度放开被屏蔽的域名,将是在百度推出C2C平台的前后。同时百度的C2C平台 推广也将捆绑百度联盟,通过中小网站来迅速占领市场。还是针对淘宝。


中小网站应该感谢淘宝?应该感谢百度?



早就有人设想:如果腾讯、新浪、搜狐、网易等大网站封杀百度(不让百度收录),会是什么样?


这也许是空想,不过韩国的例子在前。百度四处出击的战略,影响了它公正第三方的权威性,继续下去,难免会受到更大的反击。


自己要吃好饭,不能靠砸别人饭碗的方式。你砸别人饭碗,别人能不反击你么?


 


上一篇: 优酷带领网络视频开始盈利冲刺
下一篇:大旗周春兰:要做大客户直面用户的大旗

1条评论

  1. Re:淘宝封杀百度的效果显现
    没有说到点子上啊

发表评论