博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

刘翔因伤退赛,互联网上的大讨论瞬间爆发,绝大多数是惋惜中带着关怀与同情,一少部分是幸灾乐祸并打着金钱的小算盘(刘翔退赛后,网易向某人电话采访,问刘翔退赛对赞助商的影响有多大?)。

作为中国互联网的主力媒体,新浪体育率先发表了“新浪体育评论:请向飞人刘翔致敬”,这种做法值得称道。

新浪体育评论中详述了刘翔退赛的场面,肯定了刘翔的贡献,并代表网友给了刘翔最大的理解和支持,痛斥了对刘翔退赛的质疑。

没有一个职业运动员愿意放弃走上领奖台的机会,尤其是在自己的家门口,所以虽然很遗憾但应该体谅他的心痛和无奈,他的内心比十三亿的心更痛。

细心的观众从他出场就可以看出他没有往日的意气奋发,看上去很痛苦,到最后他都是不愿放弃的,但这不是愿不愿的问题,而是无奈···

伤病在最关键时刻“爆发”,仿佛和刘翔开了一个玩笑。而刘翔在这样的飞来横祸面前,也只有被动接受。刘翔始终秉承着“不抛弃,不放弃”的理念,和伤病做着斗争。

把背影永远留在鸟巢的刘翔,依旧是我们的“飞人”,我们的英雄。


上一篇: 奥运网络视频:风行胜利 火狐失败
下一篇:360督导委员会委员退出声明

1条评论

  1. Re:新浪体育评论做的好 请向飞人刘翔致敬
    新浪向飞人刘翔致敬,我们向新浪致敬!

发表评论