博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

前段时间连续关注中国供应商(中小制造企业),感觉经济形势很紧张。“世界工厂”的倒闭迁移潮,还在继续中,好在今日新浪财报反映出互联网这边还好,略有放心。

新浪的财报,稳中有升。

新浪首席执行官曹国伟表示:“第二季度的营收和净利润均创下历史新高,我们为此由衷地感到自豪。并预计第三季度的广告业务将持续加速增长。”

新浪的稳步增长,反映出国内网络广告业务继续强劲增长。新浪的品牌资产、内容优势保持得不错。

在目前的经济形势、投资形势下,新浪拥有“现金、现金等价物及短期投资总额为5.409亿美元”,真是让人羡慕。利息收入都有600多万美金,多少中小企业做梦也达不到。

产业的差别就是这么大。

今天炳叔过来做视频节目,我们还聊到这个事情,操心地替新浪想:那么多钱怎么花呢?炳叔建议新浪买个SNS。

反正现在看来,新浪这个地主的余粮很多,很富裕,金融、投资都是曹国伟所擅长的,我们就别跟着瞎操心了。就像当初,新浪博客没做的时候大家都喊,后来人家新浪一努力就名博满新浪了。

昨晚看奥运10分钟的宣传片,还看见显眼的新浪大楼(理想大厦)被选入镜头。

所以,新浪已经是一个标志,抹不去的标志。


上一篇: APEC峰会给中小企业过冬的棉袄
下一篇:奥运盛宴 构筑于欢笑和泪水

5条评论

  1. Re:新浪无冬 收入与现金储备稳步增长
    Sina的寒冬暂时还看不到。

    但是媒体不能过度开发。

  2. Re:新浪无冬 收入与现金储备稳步增长
    所以,新浪已经是一个标志,抹不去的标志。
    看到这句话,心里一阵感动啊~~新浪好样的!

  3. Re:新浪无冬 收入与现金储备稳步增长
    看到这句话,心里一阵感动啊~~新浪好样的!

  4. Re:新浪无冬 收入与现金储备稳步增长
    炳叔建议新浪买个SNS?SNS是什么?

  5. Re:新浪无冬 收入与现金储备稳步增长
    呵呵!呵呵!左青龙右白虎,上朱雀下玄武.

发表评论