博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

本周三 海外中国互联网上市公司的股价,基本又是一个全面下跌的样子。搜狐逆势上涨,看来华尔街比较认可这个奥运赞助商。

进入7月,几个互联网大佬又开始了下半年的新举动。陈天桥送走客人唐骏,请来主人侯小强圆文学创作之梦。基本思路还是贯彻陈天桥要做全面娱乐媒体平台的调调。

史玉柱入主51.COM,布局还在网络游戏,但是这次是webgame。大型网游难以有向webgame这样的快速增长了。而史玉柱也觊觎盛大webgame的利润、用户,很久了。51有大量的webgame的潜在用户,还有史玉柱大型网游所需要的大量美女。想不让史玉柱出手都难。

另一个绝对大佬马云,挑了一件最难做的事情来做:为全体网民打造互联网新生活—-网络生活!不单单是卖东西了,是要用中国雅虎影响人们的网络生活意识形态,用雅虎口碑提供人们需要的实实在在的服务。

用马云的话来说,这两个,“一个上半身、一个下半身拼成的生活服务网站,已经到了合并的合适时机”。并且,马云亲自为他们进行了缝合(马云参与到了整个平台的页面设计和创意)。

就在网民自己还没想明白需要什么样的网络生活服务的时候,马云率先给出了一个平台,让大家去这上面拼图、勾划自己的网络生活。

要把娱乐的中国互联网,变成服务的互联网。道理谁都懂,什么时候出手,怎样去做,很难。

目前来看,除了马云,还没有人敢这么高调地宣称网上生活服务。尽管偷偷下工夫开始做的已经很不少。

中国的第三产业发展,这么多年来也还是配角,能否通过互联网的手段得以成规模的发展壮大,不仅仅影响互联网,还会调整整个社会GDP的增长比例,是对国家经济发展能有重大促进的发展方向。

很高兴马云敢于挑这个重担,但愿阿里集团、雅虎口碑能顶住压力,为全民做一件大好事。


上一篇: 谁来做中国的iTunes?360音乐卫士?
下一篇:新腾网战搜狐 瑞星坠网点中国

4条评论

  1. Re:雅虎口碑挑生活服务重担
    很好很正面

  2. Re:雅虎口碑挑生活服务重担
    很好,支持下,找朋友,上360同城陪,www.360pei.com

  3. Re:雅虎口碑挑生活服务重担
    觉得有难度,人人为什么关了,不是悲观,而是看不到着陆点

  4. Re:雅虎口碑挑生活服务重担
    代价不小,3-5年后再说。

发表评论