博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    6月4日消息,马云宣布旗下中国雅虎和口碑网合并。新公司命名为雅虎口碑公司。据悉,新组建的雅虎口碑公司将发展基于本地和全网搜索的生活服务的电子商务、社区和通讯业务。


———————————–


至此,阿里集团所有网站全部围绕电子商务捆绑在一起。


中国雅虎经历了中国互联网的所有历史变迁,可说是中国互联网沧桑巨变的见证者之一。它的经营者、发展方向也数度更换。


现在,马云说:将为中国消费者打造一个最好的生活服务搜索一个最好的生活服务平台


马云在任命邮件中强调:


中国雅虎与口碑网进行整合,将发挥两个团队的优势。中国雅虎有丰富的互联网搜索、社区、通讯、资讯等技术和运营基础,口碑网则有长时间运营生活服务形成的经验和团队基础。我们相信,新组建的雅虎口碑团队将会为中国广大消费者提供一个优秀的网上生活服务体验


  新公司的人事任命如下:


  原中国雅虎总裁金建杭任雅虎口碑总裁
  原口碑网总经理李治国任雅虎口碑商务运营部资深总监
  原中国雅虎副总裁李俊凌调任集团CEO助理,协助集团CEO开展市场分析、APEC组织协调等工作
  以上人事任命从2008年6月1日起正式生效。


上一篇: 捐款是多大的事儿?天大的事儿?!
下一篇:音乐版权 百度错在哪里?

3条评论

  1. Re:中国雅虎终于被马云绑上电子商务战车
    h马云是个敢想敢做的人 在那个时代成就了他



发表评论