博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

向汶川地震中受苦受难的同胞致敬!


我最先是通过QQ群里一个昆明网友发来的消息知道有地震发生了。刚把这个消息记录在网上miniblog,就感觉头晕,传到北京来了。


根据新华社的消息,汶川地震到北京有感觉,前后时间约8分钟。在5-6分钟的时候,从网上得到了消息。互联网够快!


可是一直不知道震中在哪里?各地网友纷纷说有感觉,更让人判断不出来,只能意识到是一个大地震,因为很多地方都有感觉了。


后来看报道,才知道是四川汶川。但在前半个小时里,没有网友能确定震中。在大约1个小时后,询问成都的网友,大多不在线或没回应。想来他们已经跑到街上去了。


后来看报道,当地通讯一度中断,电话都打不通,互联网也就没什么用了。


当地的很多人,是通过广播,知道震中、震级这些消息的。并且在随后的地震防御极少中,不断提示人们带上收音机,以便听到最新的消息。


点对点的传输,终于又输给了广播。


那么移动互联网有戏么?看来在真正的灾区中心,互联网、移动网在那一刻都派不上什么用处。昨天在夜里22:00的时候,央视也没办法联系上汶川的任何消息。


互联网用久了,感觉可以在网上听广播、在网上看电视,收音机—-这个中国人家庭最早的家电产品,恐怕早就当破烂卖了。


具备收音机功能的手机,不知道在这次地震中有什么显著作用,有没有救了什么人的命?


具备收音机功能的手机的厂商,应该好好挖掘几个用户案例。这个平常没啥用的功能,也许这次真的帮了大忙。


汶川天灾难挡,全国人民相助。刚刚查了一下,腾讯捐助了、新浪捐助了,好样的企业。


不好的感觉是“百度娱乐号召网友捐钱”,你一个股票最高的企业,自己不捐钱,却号召网友捐钱。


真搞!!


————————–


分众:100万
海信:600万
盛大:100万
苏宁:500万
英特尔:30万美元
瑞星:100万
联想:300万
方正:200万
松下:50万
腾讯:100万
新浪:100万
搜狐:200万
巨人:100万
空中网:100万
CNET:50万
阿里巴巴 200万
迅雷 50万


 
TECHWEB员工自发捐助8000元


上一篇: 红本女事件的关键点“偷”
下一篇:祝贺汪延董事长 网络媒体方兴未艾

6条评论

  1. Re:请忘了互联网带上收音机
    “百度娱乐号召网友捐钱”,你一个股票最高的企业,自己不捐钱,却号召网友捐钱。

  2. Re:请忘了互联网带上收音机
    李彦宏干嘛去了……

  3. Re:请忘了互联网带上收音机
    地震好可怕,深圳会不会有地震呀,

  4. Re:请忘了互联网带上收音机
    [emot]13[/emot]可怜的灾区人民呀.

  5. Re:请忘了互联网带上收音机
    这个时候只有干电池的短波收音机有用。

    FM/AM电台这个时候应该已经歇菜了

  6. Re:请忘了互联网带上收音机
    今早把支付宝里的钱都捐出去了,就算尽自己的一点绵力吧..

发表评论