博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今天看到几条这样的新闻:百度公司: 07年中国之最在线广告平台百度超新浪百度在07年超越新浪成为中国最大在线广告平台


我认为这样的新闻传播,将对新浪造成巨大的打击,并且新浪还手都不很容易。这样的新闻彰显百度的野心和傲慢;也显示了新浪的落籍和无奈。


对于互联网专业人士来讲,百度的广告和新浪的广告是不一样的。百度的广告以搜索引擎广告为主,并归在搜索引擎广告这一分析领域。新浪的广告是门户在线广告。两种广告的影响力至目前尚不可同日而语,对于企业形象、产品形象来说,新浪广告的价值要远远大于搜索引擎广告,各自的投放价格也有很大差距。这也是研究机构一直分立研究的原因。


这次,百度借助某咨询机构的数据,故意混淆两种广告的特性,仅从总收入来对比,将百度自己列为中国最大广告平台,居心险恶。


这种事情,大量的企业很难判断,势必对新浪的广告销售造成一定的阻力。


当然,百度正在逐渐加强类似门户广告的收入部分。但百度这一部分的收入和新浪的差距巨大。百度混在一起说的目的,就是想更多地吸引门户广告类别的广告投放者,因为这个价格更高。这个宣传,也会对搜狐、网易、腾讯等其他网站造成不利因素,但受打击最大的无疑是新浪。


百度和新浪的严重对立来自新浪与google的合作之后。百度也早已自居为中国第一门户。对于腾讯,也许百度还有所顾忌。对于新浪,百度已经公开掠夺,从各个方面。


而软弱的新浪,你总是不吭气。这是为什么呢?


上一篇: 迅雷火了 美国鬼子急了
下一篇:雅虎必败 雅虎已败

7条评论

  1. Re:百度力称“广告之最”对新浪打击巨大
    因为新浪没有主人

  2. Re:百度力称“广告之最”对新浪打击巨大
    新浪的脾气一直都很好,而且百度就是比它强势

  3. Re:百度力称“广告之最”对新浪打击巨大
    百度广告主主要为小公司,而新浪广告主主要为大公司,二者用户性质也有较大区别,真正了解广告投放(尤其是大公司的品牌广告)绝不会因百度的宣传而舍新浪而取百度

  4. Re:百度力称“广告之最”对新浪打击巨大
    http://www.888218.com 欢迎

  5. Re:百度力称“广告之最”对新浪打击巨大
    你当然是广告之最了。整天就知道封站!人工排名,叼百度老母

  6. Re:百度力称“广告之最”对新浪打击巨大
    各有利弊。针对客户群不一样

  7. Re:百度力称“广告之最”对新浪打击巨大
    百度个鸟人 成天打电话搞排名
    我要是一个企业 打死也不往百度投入一分钱因为很多是虚假的

发表评论