博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

金山上市后的北京庆祝会上,面对众多宾客,雷军很动情,说话的声音发颤,然后喝了很多酒,感觉是卸了一个很大的包袱。


金山上市后求伯君持有已发行股份的20.7%,身价达8亿港元,而雷军持有14.9%,身价也达3.5亿港元。比上,不算多;比一般人,已经很多。


金山上市前有一次去找雷军请教,雷军分析风险投资、公司增长性等方面很有经验,他也投了不少小的公司,记得他说最看好移动互联网在手机方面的应用。他还说很多人找他谈融资的事情,他比做投资的人还专业。


金山上市前,就有媒体记者说,雷军的梦想是回大学教书。雷军是武汉大学荣誉教授。后来又有人说,雷军要做投资人。


曾经有记者问过:您会在什么情况下退休?


雷军回答:两种情况,第一个是董事会觉得我不能够领导金山走得更好;或者我觉得金山这份工作对我没有挑战性。


当然,目前雷军只是退居幕后还不是退休。这些年来太累了,休息一段时间后一定还会做什么事情。


看到一个金山的朋友的MSN签名,《梦想金山》即将出版,肯定是总结金山的梦想,在上市后终于可以总结了,无论如何总比梦断金山要好得多。


金山上市前后,一直想请雷军来IT龙门阵讲一次课,和博客们交流交流,这次闲下来了,也许他会有时间来和大家交流交流。


上一篇: 腾讯进军大型网游优劣势分析
下一篇:陈一舟的圣诞礼物 校内网许朝军

2条评论

  1. Re:雷军走了 《梦想金山》即将出版
    因为已经功成名就,以及与董事会的分歧,雷军才走的?似乎laoniu说的两个原因雷军都沾边。

    3.5亿,把自己的最青春的时间献给一家公司,雷军得到这些问心无愧

  2. Re:雷军走了《梦想金山》即将出版
    收藏至20ju.com

    功成身退!

发表评论