博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

新闻里面介绍的很模糊,暂时也没找到详细的资料。不同的用户上腾讯的网站会看到不同的广告,这是腾讯精准定向的核心。


腾讯认为自身在用户识别上的优势是,其QQ即时通讯平台2.9亿的在线活跃用户,覆盖90%以上的中国网民。腾讯依托QQ平台实现的用户身份识别和行为分析,在可靠性和准确度上超出了其他媒体以部分用户的注册身份、IP和Cookie为主的技术手段。


不同的用户上腾讯的网站会看到不同的广告  如果这些个用户没有登录QQ,就看到一样的广告。


在QQ客户端的定向投放广告,比较容易,腾讯也早已这样做了。


总的来说,定向投放的基础是用户细分,腾讯借助客户端得以实现。网易也有可能,可以借助泡泡;新浪可以借助UC;搜狐可以借助搜狗输入法(这个细分出来的结果类似搜索引擎的关键词,而不是年龄段、性别什么的)。


在广告方面,新浪和搜狐的品牌优势体现在可以涨价,腾讯目前还不可以。


腾讯的用户群体带来的好处是,在快速消费品方面的广告,增长将会是迅速的。奶制品、化妆品、日用品等等。如果腾讯拍拍能配合销售,可以更直接给厂商带来震撼效果。


比如你正在用QQ聊天,想要一包方便面、一个茶叶蛋、一瓶可乐,在QQ上找一个菜单,1分钟搞定订单,10分钟后吃到喝道。 


爽歪歪~~~


也就是说,在细分用户的广告之后(精准广告),下一步就是帮助厂商实现销售(效果付费)。


 


上一篇: 虚拟人生VS真实网络社交
下一篇:网易有道发布之日-记

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论