博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Second Life带来的是虚拟人生,FaceBook强调的是真实社会关系。从国外到国内,所有真真假假、虚虚实实叫嚣在互联网上,对于互联网业者,做哪一种模式更有前途,莫衷一是。


 虚拟和真实都是人们的需求,每个真实的人都会有那么一些幻想。不同阶段的人需求的强烈度不一样,不同地域的人需求度也不一样。


我一直在想,美国人少,非学生人群的社会关系简单,所以有强烈的社会关系需求。中国人多,亲戚也多,每个人身边都有一群要打交道的人,对真实社会关系的需求没有美国那么强烈。


现实中,中国人的生活也都有很多实际问题要处理,也没有多少时间去玩虚拟的人生。


当然,上面说的涵盖的是大多数中国的成年人。中国新一代的青少年,因为独生子女的关系,因为不需要承担家庭责任的问题,可能会有大量的社交需求与幻想条件。


最近书店里卖一本书,好像是说管理好你的人脉关系,你就能有财富。


上一篇: 搜狐将推视频客户端 整合搜狐视频资源
下一篇:腾讯推出网络广告精准定向技术

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论