博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

张朝阳今日透露,搜狐将在近期通过推出独立的视频客户端来整合搜狐的视频资源,并且视频播放客户端还可以增加广告位。


张朝阳说,搜狐的p2p播放技术是最好的,带宽占用以及放大率方面都体现了最好的特点。


v.sohu.com和s.sohu.com以及搜狐个人空间里都有大量的视频内容,还有和电视台合作的视频内容。众多的视频内容将依赖搜狗搜索,搜狐视频客户端来重新组合出新的应用体验和广告方式。


用客户端,还是直接用web方式看视频,一直是视频类网站难以取舍的问题。youtube类的微视频一直用web方式,但在目前带宽、视频质量情况下,难以满足直播以及大片的观看需求。


客户端会提高播放质量和速度,但是客户端的推广会比较麻烦。并且视频播放客户端的市场竞争很激烈。还有人在做通用的客户端软件,可以兼容任何网站视频资源的播放客户端软件。


上一篇: 搜狐中标央视 媒体互补才能双赢
下一篇:虚拟人生VS真实网络社交

1条评论

  1. 和土豆和youku没得比。资源是其优势,但souhu的需求和研发也太不争气了。

发表评论