博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Google进军手机软件平台,英特尔重金打造X86架构手机,移动互联网一边发展,一边看着有线互联网的发展。都知道移动互联网是一个大蛋糕,但是还没烤熟,无处下口,只好先准备刀叉。


从现在互联网这边看,搜索、SNS、门户、社区、电子商务的发展,最后会诞生一个新的展现方式,个人门户!


就像你在现实生活中有一个固定的住址,快递到家,账单到家,报纸到家。单位地址不太可靠,跳槽的人多,总换。


围绕着自己的家,你会建立你的关系圈子。到了网上,你自己的家可以把生活和工作统一起来。


个人门户要完成的是阅读新闻,接待朋友(IM),联系外界(blog\Email),买进卖出(购物、开店),学习娱乐(搜索、影音、游戏)……等等


简单的说,就时不要去一个个网站完成上述事情,在自己家里方便的都搞定。


在这方面Google已经做了很多工作,但还没有完全整合起来。


靠搜索去整合所有,是这条路的一个方向;先建立个人门户,先建立电子商务,先建立社区,先建立移动网络,都是这条路的其他起始方向,最终会进入一个大圈子—-以个人应用为核心的新组合网络,不再以门户为中心,或者搜索为中心。


移动互联网看似可以简单地落实在每个人的手机上,但我觉得每个人的手机还应该映射到一个类似个人页面的形式上。


当然,公共领域不会消失,就像我们每人都有住的地方,但是还会去逛街、出去吃饭、集会活动等等。


上一篇: 史玉柱与任正非军事化管理的区别
下一篇:搜狐中标央视 媒体互补才能双赢

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论