博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

搜狐07年Q3财报是搜狐历史上最漂亮的财报了,收入、利润都创了新高,股票大涨。于是,张朝阳在说了多年“华尔街不懂中国”之后,这次说:华尔街看懂中国了。


中国的纳市上市公司,这几年来一直在努力和华尔街沟通。各公司都有专人定期去路演、谈判、宣传。搜狐专门请了一个财务专家做这个事情,盛大的唐骏也是这个角色。当然仅有这些是不够的,扎实的盈利数字才是最有说服力的。大的经济环境、人民币升值等也有影响。


在华尔街眼里,网络广告的市盈率是最高的,大约在33左右;网络游戏的市盈率在18。搜狐这次财报显示搜狐的收入构成中百分之30多的收入来自游戏,其他来自广告。


其实我觉得华尔街肯定不懂张朝阳的搜狐3.0战略的,只是看数字说话。我问张朝阳,百度要做c2c,提出搜索+社区+电子商务;搜狐也有搜索、也有社区,那么考虑过电子商务没有?张朝阳说搜狗还需要继续增大访问量用户量。


感觉上,张朝阳这几年来特别沉稳,说不清好坏。慢慢悠悠做了网游,终于挣钱了。原来做搜狗的时候轰轰烈烈,现在也沉下来了,要有大的收效可能还要几年。


说沉稳,就是在互联网的新模式方面搜狐从不第一个提,试水的事情都让别人做。搜狐慢慢跟在后面。


未来的搜狐模式,张朝阳的设计思路是新闻门户+游戏+个性网络应用,个性网络应用方面,目前的搜狐博客还需要进一步变化成多功能的个人门户。说白了,等于你现实生活中的住宅,甚至还要加上工作要用到的一些东西。要达到这个,还需要做很多工作。


有关未来个人门户的事情,另文再说。


上一篇: 大度咨询:客户端广告需要构建开放营销平台
下一篇:感谢李开复 google网页快照能用了

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论