博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

昨天去参加了新浪奥运战略发布会,下周一去参加搜狐的奥运战略会。看到最近很多关于新浪和搜狐的报道,大多偏重于事件本身,所以想说几句其他的。


中国互联网广告占中国整体广告市场的3-4%,美国互联网广告所占的比例超过10%。这还仅仅是比例上的,具体数额中美双方本身还有差距。所以,中国互联网的广告市场并不大,还有很大的可成长空间。


但是有成长空间并不意味着就能快速成长。最近几年来,正是新浪、搜狐、百度、阿里巴巴等等互联网公司在教育、培育着互联网广告市场。


去年围绕着世界杯,搜狐和新浪就开展了一场你争我夺的较量,也引起了很多媒体的关注,最终的结果是搜狐和新浪在去年2、3季度的广告收入都有增长,财报都很漂亮。


对于北京奥运这样难得的机遇,双方出来说说话,表表态,很正常。言辞里面有些口水也很正常。通过这样的对手模拟训练,各自的营销功夫都会得到增进。并且,我感觉到的双方的敌意并没有多么深重。陈彤所表示的那句:告诉某些人,奥运应该这样报道嘛!还包含着几许幽默。


总之,我觉得双方的争斗比互联网其他家的争斗文明的多,共同炒大市场应该是默认的共识。并且我也相信,北京奥运会带动双方广告份额的增长,这对整体的互联网广告市场是有益的。


至于会不会因为双方的争斗,把互联网广告的价格给降低了?我想那应该是个案。


上一篇: 新浪搜狐之争还没有到达高潮
下一篇:微软需出简版window 李彦宏不愁市场份额

5条评论

  1. Re:新浪VS搜狐并不是口水仗
    恩,奥运这样才够火~~~

  2. Re:新浪VS搜狐并不是口水仗
    眼球效应嘛~ 共同提高

  3. Re:新浪VS搜狐并不是口水仗
    “最终的结果是搜狐和新浪在去年2、3季度的广告收入都有增长,财报都很漂亮”
    仔细看过财报没有,搜狐的也叫漂亮。

  4. Re:新浪VS搜狐并不是口水仗
    看出你是两家发布会都跑,拿两家钱都说好的人了,真没意思

  5. Re:新浪VS搜狐并不是口水仗
    对于sp寒冬时节,有增长就不错了,奥运的效果要到08年才能看出来。
    搜狐的财报不好看,那得看跟谁比,跟腾讯比,联想的财报也好看不到哪里去

    [quote][b]以下引用xx(游客)在2007-9-8 21:20:00发表的评论:[/b]
    “最终的结果是搜狐和新浪在去年2、3季度的广告收入都有增长,财报都很漂亮”[br]仔细看过财报没有,搜狐的也叫漂亮。[br][/quote]

发表评论