博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

近日,新浪搜狐的第一门户之争轰轰烈烈,但还远远没有到达高潮。昨天张朝阳紧急召见了媒体;明天新浪将广邀记者。这场纷争一直要持续到明年,明年奥运会结束后,可能才知道谁能拿到中国网络媒体品牌广告的金牌。


张朝阳:搜狐超越新浪成中国第一大门户网站
搜狐新浪互指对方Alexa排名问题存在作弊行为


相争的核心还在于奥运广告之争。第四季度,将是很多广告大客户制定明年广告计划的关键时期。新浪搜狐之争理所当然。


广告客户,很难知道到底哪一个网站的广告效果好。甚至连广告公司也不很清楚。特别是对于banner这样的广告形式。对于新浪搜狐这两个网站,广告主的做法是,每家都给一些广告费,新浪比例大一些。这种惯例成为传统,几年没有变。


搜狐现在想说的就是,这个比例该变一变了,最好搜狐比例比新浪多,至少也一样的比例。


那么,拿什么来说服广告公司和广告主呢?事实是双方都没有好的数据例证说明自己比对方强百分之多少。在这种局面下,新浪总要好一些,起码可以说:你看某某企业给我们的就比给搜狐的多。


我个人的观点:新浪目前网络第一媒体的地位还在,搜狐还难以比肩。但是对于广泛的网民群体来说,在搜狐及其网站群上滞留的时间人次总和超过了新浪。


解决新浪搜狐之争的根本变化,将由新的广告模式来终结。当所有互联网广告效果能够由广告主自身的销售情况来感知的时候,左右口头之争,所有弄虚作假都没有意义了。


当然,这是未来的理想状态,好在技术的发展正逐步趋近这个状态。


上一篇: 应该成立淘宝工商所、淘宝税务所
下一篇:新浪VS搜狐并不是口水仗

13条评论

  1. Re:新浪搜狐之争还没有到达高潮
    老牛在床边仔细观察着,并随时告诉大家:还没高潮,快了,接近高潮了,已经高潮……





  2. һ·Ⱥ


  3. һ·Ⱥ

  4. һ·Ⱥ


  5. 2009

  6. 2009

发表评论