博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Google今天推出了一个图片新闻,搜索引擎二级频道争夺战开场?


简洁的搜索首页,在满眼内容、链接的门户大战的时候,用清爽快捷赢得了用户。现在,你在任何一个搜索框里键入一个关键词,出来的结果一定是你不想要的,你必须继续点击下去,顺着资讯(新闻)、图片、mp3、标题、地图等等,才能找到你要的结果。


精确地找到你要找的内容,你要努力,搜索引擎也要努力。你的努力就是至少在增加一个关键词,至少在增加几次点击。搜索引擎的努力就是,多开二级频道,精选二级频道的内容。


搜索的主页是不是可以淘汰了呢,就像许多门户的首页一样,号称集成了本网站的所有精华,但是直接进入者远远少于直接进入二级频道的人。


当然,首页肯定不会淘汰,不过更多的熟练者一定会跳过首页直奔二级页面,这是趋势。


再往后,就是阅读习惯的问题。当大多数用户习惯了百度、Google的搜索结果展示页面的时候(包括浏览框周围的二级频道名称),像雅虎搜索那样的页面展示可能不会受到欢迎(我自己就很不习惯yahoo.cn的搜索结果页面,嘛也找不到)。搜狗比较贴近习惯,还能用。


当百度、google的搜索结果泛滥,对于新的搜索引擎是机会,很短时间的机会。也是专业搜索引擎的机会。未来就像门户站和专业网站的格局。通用搜索引擎和专业搜索引擎并存的格局?!


现在google开始整理二级频道的内容,百度也在做。做好了之后,可能就没机会了。


上一篇: 张朝阳游艇先行 搜狐航母随后
下一篇:雅虎、google决战互联网广告平台的启示

2条评论

  1. Re:Google、百度等搜索引擎的二级频道之战
    型号: 商务主机100M(biz100)

    现价: 128元/年

    原价: 128元/年

    内容: > 电信/网通机房自选,独立管理

    > 一个虚拟主机独立配置100MB独立网页空间

    > 赠送200MB独立企业邮箱空间

    > 本年度最新双至强系列主机,服务器群前端加装硬件防火墙

    > 支持ASP、CGI、PHP、HTML等网页脚本

    > 支持FSO JMail4.4 FileUp LyfUpload ImageGen上传组件

    > 免费支持ACCESS 数据库

    > 支持Shockwave/Flash/MIDI/mp3等媒体显示

    > 可自助绑定5条域名记录 FTP密码修改 IP安全策略

    > 卓越的虚拟主机控制面板

    > 可选购买MS SQL SERVER 大型数据库

    > 每月流量限制8G

    ; 禁止放占用资源较大的程序

    > 本款主机具备高安全性,支持FSO功能

    > 数据定期备份,千兆防火墙,负载均衡系统

    > 正版防毒系统定时更新病毒代码库在线杀毒

    > 24×7电话+人工在线技术支持

    世纪网络http://www.sjwlgs.com

    http://www.sjwlgs.com/pdtshw/setshw/index.asp 特惠套餐

    http://www.sjwlgs.com/pdtshw/dmeshw/index.asp 域名注册

    http://www.sjwlgs.com/pdtshw/hstshw/index.asp 虚拟主机

    http://www.sjwlgs.com/pdtshw/emlshw/index.asp 企业邮局

    http://www.sjwlgs.com/pdtshw/sqlshw/index.asp 数 据 库

    http://www.sjwlgs.com/pdtshw/ftpshw/index.asp FTP空间

    http://www.sjwlgs.com/pdtshw/dsnshw/index.asp 网站建设

    http://www.sjwlgs.com/pdtshw/svrshw/index.asp 租用托管

    http://www.sjwlgs.com/pdtshw/advshw/index.asp 网站推广

  2. Re:Google、百度等搜索引擎的二级频道之战
    good

发表评论