博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

张朝阳最近刚刚买了目前中国最大最豪华的一艘私人游艇,他说:“快乐号能让我感到被肯定、被接受”。


追求真实到残酷,是张朝阳的个性。在个人生活中,张朝阳已经真的做了别的企业家做不到的许多事情。但让张朝阳耿耿于怀的是,他做得搜狐,特别是这几年技术驱动后的搜狐,产品好了很多,功夫下了很多,却总难被更多人承认。


6月14日,一个小小的江门新闻网,连续发了3篇文章


姜惠田:张朝阳失去了当老大的气魄
贾森:张朝阳能否撑过2008
胡阳:张朝阳下课,搜狐危机就会解除


接下来是博客搬家大战。工作,总不能让张朝阳像在游艇上钓鱼、晒太阳一样悠闲,6月21日,张朝阳宣布启动搜第二届博客大会:把所有搜狐近期的新的变化,统称为搜狐3.0,让那些人看看“张朝阳能否撑过2008”。这就像他自己说的“无法拒绝虚荣一样”,张朝阳和他领导的搜狐不会被别人骂了不吭声的,绝对不会。


在搜狐见到张朝阳的时候他手里依然端着星巴克的咖啡,讲他对其游艇的中意,讲他最近在看中国革命史,讲搜狐的航母群正在渐渐浮出水面。


从我个人来说,我挺喜欢张朝阳的,也能理解他所做的一切。


说道搜狐,像这样的一个中国老牌互联网企业,全面分析和评测其实都没什么实际意义,也不想在这里唠叨,张朝阳肯定知道搜狐的好与不好,他肯定比我们更操心。


对于我自己,有些应用,还就绕不开搜狐。比如今年我们大学同学聚会了,肯定得去chinaren;搜索小店区三中这个考场,只有搜狗地图能搜索到。


尽管我个人开在搜狐的博客的访问量一直不如开在别的地方的访问量高,可还是得承认传统的几个大网站,搜狐的博客功能还真是排第一,起码在今年6月之前是这样。


这次见张朝阳,他说的下面这些,值得记录:


搜狐要考虑的是最大人流、最长停留时间、好的用户体验;能减少用户点击的地方开始减少,不再为点击率折磨用户。


搜狐是不是门户无所谓,搜狐的目标是成为未来剩下的,能够满足用户主流应用的二、三家网站之一。


搜狗是搜狐整体的技术推动引擎。


采访的最后,张朝阳让记者们猜,搜狐3.0都包含什么。今天看了看有关报道,有不少猜得了。俺没那么傻,才不替他去数“楼有多高”。7月21日,他自己会说的。


上一篇: 新浪与Google(谷歌)战略合作意义巨大
下一篇:Google、百度等搜索引擎的二级频道之战

8条评论

  1. Re:张朝阳游艇先行 搜狐航母随后
    我比较喜欢这样高调的CEO。哈哈。

  2. Re:张朝阳游艇先行 搜狐航母随后
    这样的CEO太少了,如果丁磊和马化腾能加入就更好了

  3. Re:张朝阳游艇先行 搜狐航母随后
    不错。






发表评论