博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


google收购DoubleClick之后在美国已经成为互联网广告的巨大代理平台。这个问题我在Double!  Google的扩张牌局 一文说过。那么,和新浪的合作,是这一思路在中国的延续。


可以肯定的是,新浪与GOOGLE的第二次合作,新浪得到的优惠条件一定不少。并且这次一定会从GOOGLE方面挣到不少广告费。


在我上一篇博客文章 将互联网流量转换成广告收入的点睛之笔 里面,讲述了将互联网网站巨大流量转换成广告收入的一个国内案例。


新浪在此次合作前,尝试过窄告、点睛等这种文章内页关键词的广告模式。不过最终新浪选择的GOOGLE。当然,GOOGLE的品牌绝对是适合新浪的。


这次合作的意义:对于google来说,开拓了中国最大的新闻资讯网站新浪,这个中国互联网广告最理想的平台。对于新浪来说,挖掘了巨大流量所能带来的效益,新浪的广告收入还会继续攀升。


当然,如果做得好,google还会为新浪带来国外的广告客户。


新浪与google的这次合作,会对其他网站带来示范效应。会给国内其他几个页面关键词广告代理商带来商机。也一定会有更多的模仿者。也许会有其他并购案出现。


总之一句话,互联网的广告形式又向前迈进了一大步。今后会有更多模式、更加成熟。


网站联盟已经开始在着手准备引进或开发这种内容页关键词广告模式了。


祝做网站的朋友们大家都发财~~!!


上一篇: 将互联网流量转换成广告收入的点睛之笔
下一篇:张朝阳游艇先行 搜狐航母随后

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论