博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

借第二届互联网社区大会之机,奇虎正式对外发布“社区口碑营销平台”。


奇虎在完善论坛搜索功能,推广统一的论坛平台Discuz!之后,推出了口碑营销平台。


奇虎方面介绍,“社区口碑营销平台” 集奇虎两年来运营社区网站搜索引擎的经验积累,通过与国内最大的论坛技术提供商Discuz!的深入合作,可覆盖36万个中文论坛,累计日流量达16亿,日活跃用户1.3亿。社区口碑营销平台可以使社区网站对这一目标人群实施跟踪和定向交流,帮助企业客户实施销售行为。口碑营销平台分为“发现”、“影响”和“沉淀”三大平台,企业能监测、掌握网民的评价,完成与用户的对话,并通过搜索技术实时发现、引导更多的意见领袖到社区之中,以最终影响用户的购买行为。


说白了,就是凡是利用Discuz!的论坛、加入了奇虎搜索联盟之后,现在有了一个新的广告联盟。奇虎去找大的广告公司、广告客户,其他论坛只要同意,就可以从中分到钱。分钱模式就类似 Google AdSense一样,投放的内容很简单,可能就是一个“帖子”。甚至不投放,只需要回馈客户一份监测报告。


对于有一定人气没有销售能力的论坛,应该是好事情。对于广告代理商也是好事情,单个的论坛是没办法和客户去谈判的。奇虎做了这个桥梁。


桥梁可以增进交流,交流包含一切传统意义上好的和不好的交流。悲观的人会想,广告帖堂而皇之地进入论坛,一定会毁了论坛的公正、人气等等。其实未必。


我觉得是所有的论坛可能都会有新一轮的变革,比如枪版专区,比如实名制。当然肯定也会滋生不少“水坛”。


大方向上肯定是好事,论坛的整合力量增强了,社区站有了和传统站抗争的力量。具体运作的问题,先摸着石头过河走一阵再说吧。


周鸿祎应该就是靠这个概念的道风投青睐的,现在产品也出来了,多少有些实事。比其他去年概念圈钱的网站强。


这种营销,不是完整的口碑营销,打着口碑营销的旗号,只是为了区别于传统网站的互联网营销模式。


上一篇: 奋斗12栽 马云率阿里巴巴抱金猪
下一篇:将互联网流量转换成广告收入的点睛之笔

16条评论

  1. Re:周鸿

  2. Re:周鸿

  3. Re:周鸿

  4. Re:周鸿

  5. Re:周鸿





  6. һ·Ⱥ



  7. 2009

  8. 2009


发表评论