博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


百度07年一季度的财报,越发的漂亮了。上市之后的磕磕绊绊、打打杀杀中,只有财报数据能平息投资人的担心。


财报发布后,百度股票大涨,“仅今日涨幅,就等于一个搜狐。”



利润下降的原因主要在人员增加方面,投资日本实际上没花多少钱。


2006年初,百度才几百人。目前,百度员工超过3000人。这个快速的膨胀,会有其不小的隐患。


百度的产品都比较简单,看着技术含量也不高,但比较实用。百度知道就是一个好例子。不过应该进一步加强对百度知道内容的筛选,让更多的好内容进入百度百科。


Google的产品都很伟大,但普通中国网民没有几个能完全使用的了的。未来不可知。


也就是说,在对于产品推出的节奏上,百度了解中国网民的现状,节奏比较好。Google以英文人群为主,考虑中国网民应用水平方面比较少。这就是百度为什么深受低端人群喜爱的主要原因。


百度现在还没想好下一步新闻该怎么做。面对政府推送而来的新闻牌照,百度并不需要着急。还需要好好考虑下一步的大应用是什么。下一步能爆发的大应用,应该不是新闻。新闻是一个比较稳定的应用,慢慢补上就是了。


 


上一篇: 迅雷该如何保管自己的心跳
下一篇:张朝阳:搜狐的技术 用了才知道

1条评论

  1. Re:百度雄起
    败毒垃圾中的垃圾

    lz叶是煞笔

发表评论