博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

周末,太原,小雨霏霏。想要找一个可以无线上网的咖啡馆、或者茶馆什么的,没想到这麽费劲。


首先给两个朋友发短信,回答都是:还真不知道。


打电话给114,114说只有名称、地址、电话,不知道他们那家能无线上网,这个资料是不准备的。接着,问114要了上岛咖啡的电话,连续打过去两家询问,都回答说:不能上网!


后一家的服务生说,上岛咖啡是连锁店,你打到总店去问问,告了号码。打过去,说:可以。地址在漪汾街。终于没有全面埋没了上岛咖啡的名头,不过哪里距离我过于远了。


随后,前面发短信的朋友打来电话告诉我,在大南门棉花巷附近有家咖啡馆可以上网,不是无线,是可用网线上网。


想起前次回来,在我住处附近的一个新开的咖啡餐吧,我问他们可否上网。他们说,去办了。中国移动说要如何如何……还要等多久……


非常奇怪,网通ADSL+无线路由,很简单就能办的事情,为什么要找中国移动?


出门,打车准备去一个朋友的公司。路上,看见真锅珈琲,标牌上有电话,在车上就打。回答说可以上网。


进门,领到一根网线,终于上来了。地址:长风街中段与体育西路交口西北角,真锅珈琲(jia bei)。包间最低消费100元/四小时。散坐无最低消费,上网不收费。环境还不错。


上一篇: 搜狗迫使谷歌道歉 输入法大战小结
下一篇:Google同搜狐关于输入法专利的比较

2条评论

  1. Re:太原可上网咖啡馆真少
    棉花巷的玛雅咖啡馆可以无线上网,还能喝到地道的咖啡

  2. Re:太原可上网咖啡馆真少
    崔家巷新开的乐唯咖啡可以无线上网的

发表评论