博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

有关网络视频的事情,包含视频网站的前景等等,最近会有一个会议。昨天和这个会议的组委会的副秘书长张星(女)聊了聊,结合她的一些想法,记录如下。详细视频请关注techweb的科技宽频。


按照网络广告的方式来分,互联网进入第二代,视频广告时代,并且走势会越来越强。与第一代互联网的banner、漂浮、弹窗等广告方式相比,第二代的广告在展现方式上更容易被大众所接受,因为有电视广告教育了大家多年。需要强调的是,第二代互联网广告——视频广告并不仅仅是作用在视频节目和视频网站中。


视频网站的发展,完善了互联网产业链。“补位工作去年完成。不过现在都还是产业链上的珠子,没有串起来”。言外之意,不能适应客户的,串不到产业链上的珠子(网站),就面临生死存亡。


互联网视频的细分:1、技术提供商——只做技术支持不运作具体网站,为视频网站也为传统网站提供视频广告的技术支持。2、视频内容展示平台——这是常见的比较多的,竞争最激烈的部分。他们随时要面对已成形的大门户站的冲击。3、视频内容传输发行——靠客户端聚拢用户。未来会和搜索引擎有所竞争或合作。4、内容制作——传统影视(制作商)和个人用户(制作者)。



客户(投放广告的企业)对互联网广告的认知,将随着视频广告方式的普及迅速提高。真正的瓶颈在于互联网广告产品的多样性、不规范、各自为战,增加了广告代理以及企业本身的广告制作成本。这也是为什么搜索引擎广告(单一、较规范的广告方式)得以迅速流行的原因。


客户未来需要的广告方式是综合立体的:电视、网络、手机;三屏主题相同,样式有差异,用户有互动的广告。张星说,他们做了一个实验:当搜集到30个以上的网站的近百个不同的视频广告规格、报价、位置、展示方式的时候,拿给客户看,客户傻了。因为要在这30个网站同时上广告的时候,不考虑广告价格因素,仅仅制作出满足所有网站要求的广告,也需要40天左右的时间。若要满足互联网广告多变的特性,时间还会继续叠加。这种工作,不但企业自身不愿做,广告代理公司也不愿做(除非利益巨大的个案)。


点此在新窗口中查看原始图片


结论:需要有一个互联网视频广告的行业标准,哪怕是自发形成的行业标准。但愿这个形成的过程短一些。


各家应结合自己的实际情况,主打广告模式要突出、精练。


新的、小的广告公司,在沟通客户与网站之间加大适应性制作,增值服务空间巨大。


上一篇: 从淘宝收费谈向竞争对手致敬
下一篇:互联网需要知道陈一舟的耐心有多久

3条评论

  1. Re:到底是谁不懂网络视频广告
    标题党吗?正想骂你几句

  2. Re:到底是谁不懂网络视频广告
    同感
    不过 那张图片很有用 我拿去玩了 3Q


发表评论