博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

新闻背景:



由中国互联网协会主办,清华科技园和互联网实验室等单位承办的“2007互联网创新领袖国际论坛”将于2007年3月21日 -22日在北京隆重召开。论坛还将组织推荐出“2007年度最具投资价值100强网站”、“影响中国互联网的100人”和“影响中国互联网的100网站”。


这个酝酿了四个月的大会终于开了,关注互联网企业“钱图”就是这个大会的宗旨。这是互联网协会在举办了几次逐渐走下坡的秋季互联网大会之后的又一创举。秋季欠收春季补,这个全球农民都懂得的增产公理,在中国互联网上又一次被实践所证明。


大会的模式依旧是 全体大会+分论坛模式,在台上讲话的人90%没有变。上台讲话的企业中,100%是“创业仍未成功,赚钱依旧艰难”的企业。在“关注热点、探讨如何推动互联网产业创新和发展”的弥天大旗下,谁来发言不重要,卖奖才是最重要的。当然,功成名就的丁磊、陈天桥、马化腾、李彦宏、张朝阳、汪延、马云们是肯定在这个会场上找不到的。原因是他们不需要买奖了,相反,大会为了显示公平,一些奖项还不得不颁给他们。


还有一个可笑的是,创新发展主论坛的嘉宾大多是风险投资人,做网站的只有博客网董事长近水楼台参与起哄。难道创新的事情,都是投资者们做的事情么?能解释的原因只有:要挣钱,先找一些貌似有钱的人撑门面。其实,大家可以看看VC们的嘴脸


互联网协会想搞一个反流氓软件的标准,几经努力还没有搞成。那远比卖名头开大会艰难。深究没有搞成的原因,就是互联网协会自己太贱卖了自己的名头,失去了行业协会的公信力。


上一篇: 英特尔结盟Google是否会影响百度?
下一篇:陈天桥谈盛大网络游戏

4条评论

  1. Re:看那互联网领袖卖奖大会
    各行各业都有黑幕~~

    等黑幕全曝光了行业也就倒了

    就像贼偷全死绝了警察就下岗一个道理

  2. Re:看那互联网领袖卖奖大会
    我们一比二购 http://www.1b2g.com)网站参赛还被要求要交1W元的参赛费哦。不到400个网站报名,评选100个网站,还要交1W块,赶紧放弃了。

    投票方式也极好舞弊,连验证码都不用输。

  3. Re:看那互联网领袖卖奖大会
    向敢说真话的人致敬!

    崇拜之中……..

    有时间来武汉玩,我接待你.

  4. Re:看那互联网领袖卖奖大会
    向敢说真话的人致敬!

    崇拜之中……..

    有时间来武汉玩,我接待你.

发表评论