博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

新闻说:英特尔日前调整了“IntelInside”2007年的营销战略,并于Google达成了现代化的网络营销合作协议。新计划在合作伙伴如何利用市场营销基金方面给予更多的灵活性。例如,英特尔将向Track2合作伙伴提供所有市场营销经费,而且,市场营销基金可首次被用于在线营销领域等。


这意味着,联想等国内英特尔的合作伙伴,可以在网络上(搜索引擎)打广告(买关键词),英特尔会报销。就像以前在平面媒体那样。


英特尔每年会向合作厂商提供数亿美元的广告支持,联想这样的每年大概能得到来自英特尔的千万美元的广告支持。


以前,联想的人不太会作网络广告,即便向网络投放广告,也很少有投在搜索上。而发展的事实证明,搜索广告更利于产品的销售,利于联想各个经销商宣传。


去年,曾有IT网站自己去百度卖下联想相关关键词,提高联想在该网站的广告投放效果。现在,意味着联想可以直接去投搜索引擎。但,可不可能合作仅是Google?


不过,随着英特尔这样的转变,传统IT制造业的脑袋们应该有所醒悟,全面地网络营销,或者说网络投放超过平面投放的时代要来临了。


上一篇: 下一个退市的是网易?盛大?
下一篇:看那互联网领袖卖奖大会

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论