博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

明天要放假了,老牛评网也很久没写了,今天说说换客网。


看到keso的博客,他并不看好这种传奇,鼓励大家踏实。我同意这种观点,换客网一窝蜂闹起来,就不会再有传奇。


之前有几家换客网的发来邮件,让评评,我也去看了看。


有的,有交换的价值标注,比如,用一个显示屏,换价值1000元的东西。大多没有标价值,换任意东西。但是不可否认的是,任何要交换的东西,大家心里总是有默认价值的。当价值不平衡,就有附加的东西在里面,比如感情、比如时间、比如方便。意思就是类似这样的等式:1000元的东西+感情(或时间、或便捷等等)=2000元的东西。


难道互联网就可以突破千百年来人类的习惯么?不可能。互联网只是使欲交换的信息更容易传递,改变不了长期的价值观念。  当然,个别的传奇会有,但不会多。


换客传播最广的故事是别针换别墅的居住权一年,但在传播中有意无意地隐去了居住权,让人以为换到了整幢别墅。


换客的行为,实际上在社区网站中就有,在人际交往网站(sns)中也有,有心人,单独制造这个悬念(传奇)单独来做网站,我觉得支持度不够。换客最好的发展方式,还是归到社区类网站、SNS类网站、二手交易网站的一个功能里去。即使你不归进去,这些网站也会利用换客的概念的。


单独的换客,发展下去很危险,干干净净地做,没有什么成长。变着花样做,保不齐会出命案。盈利模式更是还远到看不见。


上一篇: 熊猫烧香、网络实名与收费英超
下一篇:土猪的春节

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论