博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

熊猫烧香案告破。体现了我网络公安的能力和效率。


“事实上,在侦破过程中采用了多方面信息相互印证的办法。”据介绍,目前互联网上有多种追踪方式,对于大规模传播的病毒而言,幕后黑手几乎无法藏身。技术上锁定并取证后,再通过调查其背后商业目的的方法入手分析,一般都能发现蛛丝马迹。尤其是熊猫烧香与以往许多病毒都在拼命隐藏作者身份的做法不同,熊猫烧香的作者显得过于明目张胆。据悉,此次有关部门抓捕病毒作者,因为熊猫烧香的病毒不仅自己扩散传播,还主动销售源代码给其它盗窃团伙,这些种种行为都暴露了他自身的身份。    一切都是被钱催的。


由此想到,对于流氓软件,其实一样可以查到底。只是公安介入的理由不充分?


再进一步,网络实名(博客实名)之类,贪图利益的,一定会留下更多线索被抓到。最难抓的是纯粹反国家的作恶者,而因为他们,正常的网民也有可能丧失自由的权利,是不对的。对于普通网民和商业公司来说,不做恶还是很重要的,要想抓你总能找到你。


———–


一大早收到新闻短信:免费英超没有了。由此可以预料:机顶盒的数量会增加,这是购买方希望的。卫星电视天线的销售会增加,有了卫星信号,不只多看几场英超。还有一定会增加的是,网络英超下载。


不过实况视频这个事情,在网络上还比较难。文字实况转播,已经进入到了手机。3G门户的张向东这下肯定高兴了,再由英超比赛的时候,他的手机文字实况转播,会有更多人看了。


对于“天价”拍得来的英超转播权,宋政称决不会把版权分享给各个地方电视台或者中央电视台,“这种可能性是零。”但宋政同时透露,天盛传媒将不仅仅充当数字电视运营商的角色,而是把自己定位成数字媒体运营商,要占领除电视屏幕以外的另外两个领域,即个人电脑和手机领域。


这个天盛传媒宋政,一亿美元买下这个转播权,想要吃互联网和手机。我感觉他要赔本。据说姜丰年已经从新传撤出,天盛传媒要想争互联网的钱,就看新浪、搜狐等是否买它的网络版权。我觉得可能性不会大。


单独英超来说,影响力也没那么大。毕竟不是世界杯或者奥运会。


上一篇: 感受中国第一侃爷——王朔
下一篇:老牛评网:换客网站的未来

1条评论

  1. Re:熊猫烧香、网络实名与收费英超
    我觉得天盛是赚到了 首先3个赛季的价格是 5000W美金 我们就粗略的算为 4E人民币的价格 平均下来1.33E 一个赛季 我们就算英超一个赛季9个月 每个月收费188元 实际上光英超来说只要有每个月有8W人购买了频道 就能保证不会亏本 而天盛现在本身的用户数就有4W 但是多集中于广东地区 从长远来看 就算这3个赛季的盈利效果不好 就全国范围推广天盛的这个硬件优势也赚回本来了 何况天盛足球还有 西甲 和 欧洲赛事的转播

发表评论