博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

LG地下翻新工厂被曝光,可以算作07年第一项科技丑闻。(家电现在也算IT了吧?)


有些通用的电路板可以和各种不同型号的电视显像管连接起来,只要有电路板和显像管,就能把它装成一台可以接收各种有线电视节目的电视机,最多还可以预存256个频道。”维修员比划着将一个电路板和显像管连接到一起,“显像管和电路板这几个最主要的零件都安装了,再套上盒子和电源,就是一台新机子了


对于家电翻新的事情,媒体报道说不止LG这一家。


我想说的是,彩电的利润已经非常低。对于老的型号,应该出通用的套件,学习PC的路子,让消费者自己都学会DIY,价格便宜实惠的DIY电视机由用户自己产生。


危险在于电视机用的是高电压,不像PC组装那样安全,可能会出触电事故。好处是,电视机的神秘性被打破,价格会进一步降低,市场多元化发展。


从昨天百度发布的家电榜来看,十大电视机品牌关注度排行榜中根本就没有LG这个品牌,LG电视看来的确不怎样。不过,LG电视,带坏了整个LG的品牌。


上一篇: 张朝阳交卷
下一篇:感受中国第一侃爷——王朔

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论