博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

尽管搜狐刚刚发布的06年四季度财报和年报受到来自新浪、网易、腾讯、TOM的联合攻击,张朝阳还是镇定自若地交上了他自己的答卷:搜狐平稳实现战略转型 技术驱动成就网络霸业


十年的搜狐,高管来来去去之后,才选定了两位联席女总裁,张朝阳这样说:互联网公司的竞争非常激烈,对于高层领导的要求极高,需要具备全方位的素质和个人魅力,而能够迎接挑战和胜任的领先的互联网公司的管理者如同大海捞针寥若星辰,需要长期的考验和业绩证明。


两年前,张朝阳给自己定了一个目标:技术搜狐。(参看我写的张朝阳技术搜狐),两年过去了,搜狐的技术的确有所提高,体现在“博客、P2P和搜索等三大战略产品上”。不过05年时候说的三项技术,除了搜狗,换了两项。这样体现了互联网公司的变化性。最大的成绩实际上是搜狐比某些公司有了技术竞争的实力。


下一步,预计搜狐的博客会往个人空间方向发展,chinaren到时候会发挥出作用。17173也会为搜狐的网游“****”贡献一些力量。


张朝阳说,搜狐已经从关注每季度业绩转变到关注业绩可持续成长上。“我坚信,2007年和2008年搜狐在产品和内容上的突出表现,将为搜狐广告收入的持续增长注入新动力”。张朝阳说,这是搜狐的第二次创业。


上一篇: 我认识的洪波keso
下一篇:07年第一丑闻:LG地下翻新工厂与家电DIY

2条评论

  1. Re:张朝阳交卷
    别技术驱动了。搜狗已经宣布商业化无限期了。

  2. Re:张朝阳交卷
    看好sohu.com

发表评论