博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

网盛的上市轰动四野,追捧互联网概念的中国股民给了他一个奇迹。


网盛旗下的几个网站,实际上就是专项领域的分类信息网站。披着电子商务的外衣,就这样上市了。其实他的网站与电子商务的差距还很远。


但即便如此,也足以给现在还在用大资本投入拼杀市场的分类信息网站以信心——上市,是有可能的。只要你说出用户数、增长数、会员费……


接下来在中国本土上市的互联网公司,肯定比网盛还会编故事。一大批从华尔街历炼出来的人正候着呢。


分类网站应该考虑一下,是继续鼓噪分类概念呢,还是换成电子商务?


从目前情况看,股市那帮人的滞后,他们可以理解电子商务,但很难理解什么“客”,或者“客”什么。所以不如换成电子商务的概念。


最可怜的是中小企业,所有的创业人都盯着你那还不丰满的钱袋,打着为中小企业服务的招牌持刀而来。


中小企业在网络世界需要用户看得见的那块招牌,到底应该竖在那里呢?百度?GOOGLE?新浪?腾讯?阿里巴巴?中国某某网?


可以设想,可能会有一个并不怎么样的产品,会依托网络而起,成为类似依托电视而起的那个脑白金。


上一篇: 横戈的BLOGBUS4周岁(图片)
下一篇:2006中国网络分类信息市场研究报告

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论