博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

手机牌照的壁垒无法阻挡韩国企业对中国市场的热衷。三星通过与科健的合作,大举进攻G网和C网市场。VK更是将厦门中桥这家拥有GSM牌照的手机厂商打造成韩资企业,近来其与LG来往甚密,如今更吸引了韩国伊诺来“合作”。

媒体的传播速度超出了韩国伊诺的想像。鉴于“贴牌”这个话题的敏感程度,伊诺的相关人士选择了三缄其口。最后只说伊诺在中国国内纯粹是做手机销售。而且将他们的目标更正为:不是抢下中国手机市场5%的份额,而是要占领中国高端手机5%的市场份额。已经上市的几款伊诺手机价格均在3000元以上。借用熊猫牌照的易美以熊猫的子品牌出现,而目前伊诺手机上没有中桥的字样。

让人比较费解的是,VK的相关人士称他们只是帮伊诺OEM手机,并称伊诺“应该不是在国内销售,就是在中国做完贴牌就直接出口了”,待记者继续追问“是否中桥帮伊诺生产的手机都不在国内销售时”,对方又称公司在论调上没有统一,自己不便表态。

双方的合作留给人们太多疑问。据悉,VK集团董事长将于近日来华,对于合作的明确说法值得期待。


上一篇: 2004-3-30
下一篇:张峰婚礼上的照片

2条评论

  1. 什么意思?

  2. 这里记录的是被其他媒体删除的文章。

发表评论