博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

关注网络视频的人们,尤其是从业者,一定要看看这个文章



在7月,总共有30亿个录像涌上YouTube,其中不到1/4来自美国。平均每天的9600万个录像里,有2100万个来自美国。这只是一个估计的数字,实际上在7月里,YouTube每天的录像流量已经超过1亿


那么,世界上是不是有一个youtube就够了?视频可以突破语言障碍,尤其搞怪、幽默、美女类。



尼尔,17岁,和泰勒一样是美国新泽西州的高三学生,他对拍摄纪录片有极大的兴趣。于是,两人开始合作,梦想当作家的泰勒出点子,尼尔进行拍摄,然后将这些短片上载到YouTube上。两个人目前已经制作了7部小短片。


  “你能想象吗?”尼尔兴奋地说,“有上百人看我们的录像,我们还收到了来自新西兰和欧洲的评论。”尼尔已经决定将来上大学从事电影创作,而YouTube将是他实现梦想的最有力的平台。尼尔的父亲对于儿子迷恋YouTube大力支持,正准备答应儿子的要求,将他的摄像机更新换代。


前段时间,我写了一个文章WEB2.0网站的发展要注重核心积累与相互融合,里面提到“对内容制作类的视频网站来说,播客们具有很高的制作技术,但在选题和创意上需要有更多的新鲜元素。博客站的用户也许不会熟练制作视频节目,但内中不乏文笔、创意俱佳的人物。博客与播客的融合,一定会产生更好的作品”


但目前还没有人来实践。还有一个问题,上百人看他们的录像,他们就已经很高兴了,在中国,太不算什么了。



YouTube上大量的电视和电影节目都涉及到版权问题,现在YouTube的处理方式是如果有公司投诉,就将其撤下。NBC和YouTube已经达成使用节目的协议。但会否跟其他公司产生版权官司,从而影响到YouTube的内容及这个网上社区的多元性,还是未定之数。


  “这实在是一件很糟糕的事情。”泰勒说,“YouTube毫无疑问会失去它的很多光彩。我觉得以后YouTube不会那么有趣了。有些内容会看不到,也会有很多的广告。”


  泰勒觉得,如果是这样的话,其他和YouTube类似的网页就应该会出现。


  “但又能怎样呢?到最后还是会被大公司买去。”18岁的泰勒,显得有些忧伤。


看来美国也不自由,也要管理。中国从这点上目前有打败美国的机会?


多一些原创,就少一些版权问题。但大多数人喜欢看的是电影的最新版,或者古老版。这些问题我觉得都能解决。视频内容网站+视频传输网站,是不是可以更厉害?



上一篇: 高燃离去-视频网站-80年代创业
下一篇:凤凰网初现新媒体雏形?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论