博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

谢文的雅虎中国会做什么?myspace+youtube+search?


雅虎中国其实有一个好底子,模式+技术+用户,就是缺乏好的产品组合,盈利方面差。


谢文曾详细分析myspace,并在多处演讲。上个月,在媒体发表myspace要进入中国的消息的时候,我在msn上跟谢文说,你应该去myspace中国当头。他说:我不认识他们。


如果真的可以,myspace中国可能会少交一些学费,进度也会快一点。


谢文是把alexa排名引入中国的人,但是现在很多为了alexa而产生的矛盾体现得很激烈,一部分流氓软件的目的就是为了alexa排名,所以谢文是否也应该负点责任?


掌管雅虎中国之后,第一个明显的问题就是“雅”+“虎”流氓软件大战该怎样处理。


1、和为贵。有条件的讲和,互不干扰,各自作各自的事情。


2、继续战斗。雅虎的软件技术实力不俗,周鸿祎也畏惧三分。


3、并肩作战。还有更大的对手,MSN、QQ。


企业文化有一种特征,就是要明确地告诉别人,我要占的地盘是多大,我要什么用户。雅虎中国以前说的不明确,因此也就容易打混战。


当然,你要想统治互联网帝国,那是不可能的。


上一篇: i.donews.com开启网民自主阅读之门
下一篇:我们为差异而欣喜—-看网易首页改版

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论