博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

据最新一项民意调查结果显示,66%的用户认为GoogleWeb服务有望取代微软的WindowsOffice软件。只有34.2%的人认为不会构成威胁。
 


  很明显,该结果意味着GoogleWeb服务将日益蚕食微软桌面软件的市场份额,并有望最终取代。其中包括微软的两大支柱产品WindowsOffice。尤其是随着宽带的日益普及,Web服务已经是大势所趋。


 


  但是,不仅仅是Google看到了web服务的重要,在中国,目前至少有donews、aiddi,也看到了web服务的重要。



    i.donews.com的推出,使得任何一个用户,不需要装任何插件,可以实现在浏览器的一个页面上,组合阅读N个网站的内容,将阅读选取的权利还给网民。使你可以不必为了只关注一项内容而忍受商业网站推送给你的80%的信息垃圾。



    自主阅读本是网民的基本权利,RSS有市场、受追捧的根本原因也在于此。



    i.donews.com可以整合RSS订阅、网页抓取、工具组合、网摘导航等功能于一身,成为自主使用互联网的新选择。


上一篇: 张锐跳出京华坠网163 延续个人新闻激情
下一篇:谢文的雅虎中国会做什么?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论