博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

谷歌公关第一人郭去疾


这个文章写得跌宕起伏,飘飘洒洒。让人看完以后觉得google和李开复是因为有了郭,才有了今天:     郭去疾,“Google中国公关第一人”。2005年9月随李开复回到中国,以总裁特别助理身份为开复官司事情立下汗马功劳,如今负责Google中国策略规划


郭说:   “Google本地化”对Google来说是一个伪命题。Google中国现在的员工都是本地的,包括产品经理、工程师,管理层都是土生土长的中国人,他们对中国互联网的理解要深刻的多。


但郭的这种宣传手法,实在是google化,不是本地化。这个文章后面有网友评论说:这个傻子的专访,比老板的还长。大家使(是)关心google,不关心你这个什么第一人。搞错没有。


google就是郭这样的个性化。本地化这样的事情,就让百度他们去做吧。


上一篇: 阿里巴巴不能代表中国电子商务
下一篇:公关教室:雅虎赢了google?

2条评论

  1. Re:公关教室:google公关第一傻人
    百度还需要本地化吗?

    动不动就喊本地化,本地化是什么?你能说出来吗?!

  2. Re:公关教室:google公关第一傻人
    本地人未必就本地化

    我搜了一下郭的简历,他的经历对GG的本地化没有帮助。如果GG中国管理人员都是这样的人,很难战胜百度。

发表评论