博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

犹如一个逐渐成熟的巨卵,在北京人的注视下,位于北京长安街人民大会堂西侧的国家大剧院一日日成形起来。

罩在这个世界最大的壳体建筑之下的是三个剧场:歌剧院、音乐厅、戏剧场,其中歌剧院2400座,音乐厅2000座,戏剧场1040座(另有在大剧院主体建筑之外东南角的小音乐厅也已在破土施工当中)。

地下二层设有约一千个停车位;剧院东南侧小音乐厅的地下,有一个可供千人就餐的咖啡厅。

人们关心的椭圆体建筑四周环绕的人工湖问题,答案也是令人欣慰的:虽然湖的面积达35000平方米,水面大,但水很浅,仅30厘米深,不会给人带来危险,相反能起到美化环境、平衡生态的作用;在先进的水处理系统和地热技术的控制下,这片清洁、节水、恒温的水面有如一面冬不结冰、夏不长水草的明镜,加上周边长绿不衰的乔木、灌木、草坪三层立体绿化,那该是一片怡人的景色。

关于人们议论最多的球形屋面的清洁问题,周志强介绍说,钛金属板和玻璃幕墙将被涂抹上一层纳米涂料,使暴露的外壳不易受到污染,再加上定期使用建筑时预留的喷淋设施进行清洗,保持外墙清洁应不会成为问题。

更多……


上一篇: 42英寸等离子电视将跌破2.4万元
下一篇:如何用关键字优化网站?(z)

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论